L’usager peut consulter la distribution des contraintes graphiquement par le biais de l’outil « Distribution des contraintes » qui se retrouve sur la barre de tâches.  Il suffit de sélectionner un joint et une combinaison de charge à partir des listes déroulantes correspondantes.  CADAM3D affiche ensuite la distribution des contraintes normales (trait en noir), la distribution de la sous-pression (trait en bleu), les fissurations amont et aval dans l’optique qu’elles se sont produites (trait en rouge) et finalement la résultante générée par la somme vectorielle de la charge normale et de la charge de cisaillement (flèche).  Une esquisse de la section du joint peut être affichée lorsque l’option « esquisse du joint » est activé.  Les valeurs numériques des forces normales résultantes, de la force de sous-pression, de l’effort tranchant agissant sur la section ainsi que le pourcentage de la longueur du joint qui est fissuré sont affichées au bas de la fenêtre. Le bouton Copier permet de transférer au presse-papier une image en format « Windows Bitmap » pour ensuite être coller dans un autre logiciel tel que MS Word.

Le bouton Valeurs affiche un éditeur de texte (figure suivante) renfermant toutes les valeurs numériques associées au joint et à la combinaison sélectionnés.