CADAM3D prépare des rapports graphiques pour illustrer les résultats obtenus pour la combinaison de charges sélectionnée.  La commande Épures de stabilité trouvée dans la barre des tâches permet l’affichage rapide des résultats des combinaisons de charge parmi celles définies.

CADAM3D génère deux épures de résultats pour chaque combinaison de charge.  La première épure (Figure ci-dessous) rapporte les valeurs numériques de l’analyse de contrainte, soit les contraintes normales et les sous-pressions calculées à l’extrémité amont et aval des joints de levée.  Ces valeurs sont également tracées le long des joints.  Les longueurs fissurées sont quant à elles mises en évidence à l’aide d’un trait rouge gras.

La seconde épure du rapport, tel que montré à la Figure suivante, présente les résultats de l’analyse de stabilité.  Les forces résultantes (normale, cisaillement, sous-pression, etc.) agissant sur chaque joint ainsi que les facteurs de sécurité sont listés et la résultante est représentée graphiquement dans cet épure.  Les mêmes rapports concernant les autres combinaisons de charges peuvent être consultés en utilisant la liste déroulante dans le coin supérieur gauche.

De plus, le bouton « copier l’image » permet à l’utilisateur de copier l’épure entière en format vectoriel (emf – enhanced metafile format) dans le presse papier.  Le bouton « sauvegarder l’image » permet de sauvegarder dans un fichier l’épure également en format vectoriel (emf).  L’option « taille de police » permet de réduire ou d’augmenter la taille de police de manière à ajuster l’épure en fonction de la résolution de l’écran.

De plus, le bouton « copier l’image » permet à l’utilisateur de copier l’épure entière en format vectoriel (emf – enhanced metafile format) dans le presse-papier.  Le bouton « sauvegarder l’image » permet de sauvegarder dans un fichier l’épure également en format vectoriel (emf).  L’option « taille de police » permet de réduire ou d’augmenter la taille de police de manière à ajuster l’épure en fonction de la résolution de l’écran.

Les indices de performances, soit les facteurs de sécurité, les contraintes admissibles et la position de la résultante sont illustrés avec différentes couleurs :

1. Noire :         La valeur respecte le ou les critères de performance.
  2. Maron :         Le facteur de sécurité respecte seulement un critère sur deux.
  3. Rouge :         La valeur ne respecte pas le ou les critères de performance.