Cette section présente les différentes options d’analyses ainsi que les hypothèses retenues qui seront utilisées pour les calculs.  Nous vous conseillons fortement de vérifier ces paramètres avant de lancer les calculs.

Veuillez consulter la section Préférences de l'utilisateur pour de plus amples informations en lien avec les options d’analyses pour tout nouveau modèle créé.

Type danalyse (linéaire vs. nonlinéaire)

En activant la commande options danalyse, la fenêtre options danalyse, représentée ci-dessous, est ouverte.  En premier lieu, le type danalyse, linéaire ou nonlinéaire, doit être choisi.  Lanalyse nonlinéaire permet de considérer la propagation de fissuration.  De son côté, lanalyse linéaire ne considère aucune fissuration, et ce même pour les conditions de pré-fissuration.

La modification de la résistance à la traction en fonction du type danalyse, le comportement des sous-pressions en condition fissurée et les critères de performance à considérer sont définis en cliquant sur le bouton approprié.