À chaque démarrage de CADAM3D, les préférences de l'utilisateur sont récupérées à partir d'un fichier MS Excel nommé ini.xls situé dans le sous-dossier INI du répertoire d'installation de CADAM3D. Les répertoires d'installation par défaut sont:

• Version 32-bit de CADAM3D: C:\Program Files (x86)\CADAM3D
  • Version 64-bit de CADAM3D: C:\Program Files\CADAM3D

Veuillez noter que ce fichier MS Excel doit rester au format 97-2003 (XLS). Le classeur et toutes les feuilles de calcul sont protégés contre les modifications, à l'exception des cellules qui peuvent être modifiées. Ne définissez pas de mot de passe dans ce fichier MS Excel car CADAM3D ne pourra plus l'ouvrir également de même pour les autres utilisateurs. Noter que le fichier MS Excel est soit en français ou en anglais selon la langue utilisée lors de l’installation.

Ce fichier contient plusieurs feuilles de calcul avec des valeurs prédéfinies qui seront appliquées à tout nouveau modèle créé. De cette façon, cela garantit que vos préférences sont toujours appliquées et que vous n'avez pas à réviser toutes les options pour les corriger mais nous vous encourageons à le faire. Cependant, si vous partagez le même exécutable CADAM3D avec quelqu'un d'autre, attendez-vous à ce que ces valeurs aient été modifiées.  Soyez prudent lorsque vous modifiez ces valeurs car CADAM3D ne vérifie pas la validité de certaines d'entre elles.

Feuille « Générale »:

Feuille « Options de la glace »:

Feuille « Critères de performance »:

Feuille « Résistance à la traction » :

Feuille « Sous-pressions » :