Si des plans de rupture sont définis à l'intérieur de la fondation (Multiple wedge analysis), le bouton « Propriétés » surligné en jaune dans la figure ci-dessous permet d'accéder aux distributions des sous-pressions à l'intérieur de la fondation.

La répartition de la pression est divisée en fonction de chacun des plans de rupture (wedge). L'utilisateur doit choisir le plan actif à l'aide de la liste déroulante dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue. Dans la figure ci-dessous, le premier plan est sélectionné. La distribution de pression est exprimée en termes de hauteur d'eau (hauteur piézométrique) le long de la ligne du plan de l'amont vers l'aval. Dans la figure ci-dessous, la première distribution du plan est composée de deux valeurs:

1. L = 0.000m;   H = 17.270m
    2. L = 9.434m;   H = 25.270m

La première valeur correspond au point le plus en amont (L = 0,000m) ayant une hauteur piézométrique de 17,270 m. La deuxième valeur (L = 9,434 m) correspond à la distance le long du plan à partir du premier point. Dans ce cas, le premier plan n'ayant que deux points pour la distribution, le deuxième point correspondra à la longueur totale de ce plan.

Sélectionnons le deuxième plan (Plan # 2) comme indiqué dans la figure ci-dessous. Dans ce cas, la distribution est composée de trois valeurs. La valeur intermédiaire (L = 3.500m) correspond aux trous de drainage traversant le profil du Plan #2. Par défaut, CADAM3D calcule automatiquement la distribution selon la norme USACE (1995).

L'utilisateur peut définir sa propre distribution en cliquant sur le bouton radio « Distribution définie par l'usager ». À ce stade, l'utilisateur peut ajouter une hauteur piézométrique en indiquant une valeur de L entre L = 0,000m et L = 10,000m pour l'exemple du plan #2 ci-dessous ainsi que la hauteur d'eau correspondante puis cliquer sur le bouton Ajouter. Une autre option consiste à modifier les hauteurs existantes. Pour ce faire, l'utilisateur doit sélectionner une valeur dans la liste, puis modifier sa valeur de hauteur (H =) en cliquant sur le bouton Modifier. Enfin, l'utilisateur peut supprimer une sélection tant qu'elle n'est pas la première ou la dernière de la liste.

Le bouton Calculer la sous-pression affiche un éditeur de texte renfermant la résultante et le point d'application de la force de sous-pression exercée sur le plan sélectionné, en l'occurrence le plan #2 pour la figure ci-dessous.