Un processus rigoureux de validation a été mis en place lors du développement de CADAM3D. L’utilisateur demeure cependant responsable de la compréhension des hypothèses et limites d'applications inhérentes aux méthodes de calcul utilisées. L’utilisateur est également responsable de la vérification indépendante des résultats obtenus car comme pour tous les logiciels d'ingénierie il est impossible pour les auteurs de garantir l'exactitude de toutes les possibilités de calculs offertes par le logiciel.