Pour débuter la définition du remblai aval, lusager doit avant tout déterminer le point de contact entre la crête du remblai et la structure.  Pour ce faire, lusager doit cliquer sur le bouton « Point de départ » pour accéder à la boîte de dialogue du point de départ, montrée à la figure suivante.

Les emplacements autorisés pour le point de départ sont désignés par le biais de traits rouges.  Lusager peut alors définir la position X ou encore lélévation Y pour ensuite demander au logiciel de calculer la position ou lélévation correspondant.  Lusager peut aussi déterminer la coordonnée sans faire appel au logiciel.  Lacceptation par CADAM3D de la coordonnée du point de départ signifie que cette dernière est validée par le logiciel et que l’usager peut poursuivre la définition du remblai.   Dans le cas contraire, CADAM3D signifie à lusager quil doit vérifier la coordonnée du point de départ de sorte à ce que celle-ci coïncide avec les traits rouge.

La figure suivante montre lemplacement du point de départ défini précédemment par lusager.  A cet instant, il est possible de construire lenveloppe extérieure du remblai à partir du point de départ en utilisant loutil de construction par segment.