L’exécution d’un script ne peut pas être amorcée à partir de l’éditeur de scripts.  Pour exécuter un script existant, l’utilisateur doit cliquer sur le sous-menu « Exécuter un script » dans le menu « Fichier ». Il est à noter que CADAM3D ne vérifie pas le contenu du fichier script à exécuter.  Cependant, si l’exécution du script engendre 10 erreurs consécutives, CADAM3D procèdera à l’arrêt complet du script.  La Figure suivante présente la fenêtre de l’exécution de script.  Chaque ligne du script est retranscrite dans cette fenêtre et suivi d’une confirmation de succès ou d’échec. Chaque commande d’un script est séparée par une ligne vide.  Pour les commandes 700 à 774 et 800, les résultats sont présentés à la suite de la retranscription de la commande. Les valeurs des résultats sont séparées par une tabulation, facilitant ainsi la copie dans un tableur tel MS Excel.