La figure ci-bas présente la fenêtre qui est affichée lorsque l’analyse est lancée via l’option « lancer l’analyse » que l’on retrouve dans la barre de tâches.  Celle-ci est conçue pour donner à l’usager un aperçu rapide des forces considérées et des résultats des différentes combinaisons de charges définies.  CADAM3D affiche dans le tableau principal les informations pertinentes à chaque élément calculé (volumes, charges, combinaisons, etc).  Il suffit de faire une sélection dans les listes situées à gauche de la fenêtre pour mettre à jour le tableau.  L’usager peut copier le contenu du tableau dans le presse-papier ou encore exporter les données vers un fichier MS Excel ou texte en utilisant le bouton droit de la souris sur le tableau.